Hockey féminin

Une autre médaille s’ajoute à la collection

Les Carabins ont vaincu les Pandas de l’Université de l’Alberta par la marque de 2-1 pour mettre la main sur la médaille de bronze du championnat canadien, dimanche après-midi, à Charlottetown.

• Il s’agit donc d’une sixième médaille au championnat canadien, en seulement 10 ans d’existence pour le programme de hockey féminin.
  • Les Bleus ont mis la main sur le bronze en 2019 et 2015, sur l’argent en 2014 et 2012 et finalement sur l’or en 2016 et 2013.
  • Après une première période sans but, les Carabins ont frappé fort avec deux réussites au deuxième vingt.
  • C’est la recrue Kelly-Ann Nadeau qui a ouvert la marque, en complétant un jeu amorcé par Estelle Duvin et Catherine Dubois.
  • La défenseure a décoché un puissant tir frappé de la pointe qui s’est frayé un chemin jusque dans le but.
  • À peine deux minutes plus tard, Alexandra Boulanger a fait bouger les cordages pour double l’avance des siennes.

• La gardienne Aube Racine semblait se diriger vers un blanchissage, mais les Pandas ont réduit l’écart avec moins de deux minutes à faire à la rencontre.
  • La recrue s’est toutefois dressée par la suite pour protéger l’avance.
  • Au final, Aube a repoussé 23 des 24 rondelles dirigées vers elle pour mériter la victoire et le titre de joueuse par excellence de la rencontre.