De belles performances pour les Bleus

Les Carabins prenaient part au championnat provincial d’athlétisme la fin de semaine dernière et autant les femmes, les hommes que le combiné ont terminé au pied du podium, soit en quatrième place.

• Au combiné, les Bleus ont récolté 223,5 points. Les hommes en ont obtenu 114, ce qui fait que les femmes en ont amassé 109,5.
  • L’étudiante en médecine Audrey Jackson a une fois de plus prouvé sa domination en remportant deux médailles d’or et deux en argent.
  • Elle a remporté les épreuves du 60 et du 300 mètres, en plus de grimper sur la deuxième plus haute marche du podium avec ses coéquipières des relais 4 x 200 et 4 x 400 mètres.
  • Ses performances lui ont finalement valu le titre d’athlète par excellence de la saison.
  • Jade Bouchard-Nguyen s’est également démarquée avec une première place au 600 mètres, en plus de sa contribution au succès du relais 4 x 400 mètres..
  • Sarah Bédard a quant à elle remporté l’épreuve du saut à la perche avec une réussite de 3,50 mètres.
  • Chez les hommes, Kevin Robertson a été dominant avec sa récolte de trois médailles.
  • Il a monté sur la plus haute marche du podium au 1000 mètres grâce à son chrono de 2 :28,09, en plus de décrocher le collier argenté aux épreuves du 1500 mètres et du relais 4 x 800 mètres.
  • Tout comme sa coéquipière Audrey Jackson, ses performances lui ont mérité l’honneur d’athlète de l’année.
  • Finalement, Émile Ollivier a remporté l’épreuve du saut en hauteur pour les Bleus.
  • Les athlètes qualifiés se rendront maintenant sur le campus de l’Université du Manitoba du 7 au 9 mars pour le championnat canadien.