Une fin de semaine historique

La formation d’athlétisme des Carabins a connu une fin de semaine historique, alors que les femmes et les hommes ont respectivement pris la 3e et la 2e place du classement général, lors du championnat provincial présenté à Sherbrooke.

• Il s’agit des deux meilleures positions au championnat provincial, depuis la création du programme d’athlétisme de l’Université de Montréal.
  • Au total, les Carabins ont mis la main sur 21 médailles (6 en or, 8 en argent, 7 en bronze).
  • Émille Ollivier s’est distingué en remportant l’or à l’épreuve de saut en hauteur, grâce à sa réussite de 2,13 mètres. Il a également grimpé sur la deuxième marche du podium à la suite de sa performance au 60 m haies.
  • Les exploits de l’étudiant en physiothérapie ont été reconnus, lui qui a mis la main sur le titre de performance de l’année dans les concours chez les hommes.

• Du côté des femmes, Audrey Jackson a elle aussi grandement contribué au succès des Bleus. Elle a terminé en troisième position du 60m et a remporté l’épreuve du 300 m.
  • Au relais, elle et ses coéquipières ont été sacrées championnes du 4 x 200 m, avant de recevoir le bronze au 4 x 400 m.
  • Audrey a finalement mis la main sur le titre de recrue de l’année, un honneur amplement mérité.
  • Sarah Bédard (saut à la perche) et Clément Mougeolle (saut en longueur) ont eux aussi grimpé sur la plus haute marche du podium, dans leur épreuve respective.