Natation

Belle récolte à l’échelle nationale

L’équipe de natation des Carabins était de passage à Victoria dans le cadre du championnat U SPORTS. Fidèles à leurs habitudes, les protégés de l’entraîneur-chef Pierre Lamy ont fait bonne figure sur la grande scène nationale.

• Les femmes ont terminé les trois journées de compétition avec une récolte de 499 points, ce qui les positionne au cinquième rang du classement.
  • Du côté masculin, les nageurs ont amassé 328 points ce qui les positionne au huitième échelon.
  • Dès la première journée de compétition jeudi, les Bleus ont démontré qu’ils étaient bel et bien prêts.
  • Tout d’abord, la nageuse de deuxième année Anaïs Arlandis a grimpé sur la troisième marche du podium à l’épreuve du 100m papillon, en vertu de son chrono de 1 :01,52
  • Arlandis a récolté une deuxième médaille de bronze lorsqu’elle et ses coéquipières Charlotte Beauchemin, Marie-Lou Lapointe et Frédérique Cigna ont enregistré le troisième meilleur temps au relais 4 x 100m libre. Les Bleus ont terminé avec un temps de 3 :50,12.

• Thomas Lafontaine-Giguère a lui aussi contribué à l’excellente soirée de travail des Bleus en décrochant le bronze au 50m dos. Il a terminé à seulement 53 centième de seconde du deuxième rang tout en établissant un record Carabins.
  • Vendredi, Marie-Lou Lapointe a ajouté une médaille individuelle à sa collection en grimpant sur la troisième marche du podium au 50m papillon, grâce à son chrono de 27,20s.
  • Chez les hommes, Antoine Bernard-Lalonde a pour sa part terminé troisième au 50m libre.