Natation

Compétition de natation

Montréal, le 7 novembre 2005 – Après un début de saison plutôt modeste il y a trois semaines, l'équipe de natation des Carabins s'est fort bien reprise en remportant 12 des 20 épreuves de la deuxième compétition de la saison, tenue samedi dernier à l'Université Laval.

Cette performance a permis aux hommes (132 points) de terminer au premier rang devant Laval (121 points) et l'UQTR (48 points). Les femmes (108 points) ont pour leur part été devancées par Laval (141 points). Les nageuses de l'Université McGill ont pris le troisième rang avec 94 points.

Audrey Lacroix et Jonathan Aubry à l'honneur

Audrey Lacroix (communication et politique) et Jonathan Aubry (HEC Montréal) se sont particulièrement illustrés et ont été nommés nageuse et nageur par excellence de la journée.

Audrey Lacroix n'a rien laissé à ses adversaires en mettant la main sur la médaille d'or de ses quatre épreuves: relai 4 3 100 m quatre nages (04:29,61), 200 m libre (02:06,99), 50 m libre (27,54) et 100 m papillon (01:03,10).

À sa première compétition sur le circuit universitaire, Jonathan Aubry a pour sa part récolté trois médailles d'or au relai 4 3 100 m quatre nages (04:03,78), 400 m quatre nages (04:43,49) et 200 m dos (02:12,64) et une de bronze au 1500 m libre (17:02,19).

Soulignons également les prestations de Nicolas Jorgenson (design industriel) avec trois médailles d'or, Mark St-Omer (science politique), qui a remporté une médaille d'or et deux d'argent, ainsi que Michelle Laprade (maitrise en informatique), qui a terminé sa journée avec trois médailles d'or et une de bronze.

«Nous avons beaucoup mieux nagé cette fois et c'est assurément très encourageant pour la suite des choses, a mentionné l'entraineur-chef Marc Déragon. En plus de nos 12 épreuves remportées, je retiens que bon nombre de nos nageurs ont grandement amélioré leurs temps et se rapprochent d'une qualification pour le championnat canadien.»

Les nageurs de l'UdeM seront en compétition le 12 novembre à l'Université de Sherbrooke.