Voyage en deux temps à Fredericton

Les formations de cross-country étaient de passage à Fredericton, au Nouveau-Brunswick et les choses se sont une fois de plus très bien déroulées pour les femmes qui ont terminé au troisième rang. Les hommes ont pour leur part dû se contenter du neuvième échelon.

• Les femmes ont maintenant obtenu une place sur le podium lors des quatre premières épreuves de la saison.
  • C’est Jade Bouchard-Nguyen qui a été la plus rapide pour les Bleus. Elle a parcouru les 6 km en un temps de 22 mins 51 s pour terminer en neuvième place.
  • Sa coéquipière Elodie De Coene a quant à elle eu besoin de seulement 19 secondes de plus pour franchir la ligne d’arrivée.

• Du côté masculin, les choses ont été plus difficiles. Kevin Robertson n’a pas été en mesure de terminer la compétition après s’être infligé une entorse à la cheville.
  • Abderaouf Hani a été le plus rapide comme le démontre son chrono de 27 mins 54 s.
  • Les athlètes seront de retour à l’action le 27 octobre, à l’occasion du championnat provincial qui se déroulera au Parc Maisonneuve.