Athlétisme

De solides performances pour les Bleus

Cette fin de semaine, la formation d’athlétisme des Carabins était en action pour la première fois en 2020 alors qu’elle participait à l’invitation Vert & Or de l’Université de Sherbrooke. Plusieurs de nos athlètes sont parvenus à se distinguer dans leurs épreuves respectives.

• En équipe, les hommes ont excellé afin de décrocher la troisième position du classement général. Ces derniers ont accumulé un total de 89 points.
  • Émile Ollivier a bondi sur la plus haute marche du podium du saut en hauteur grâce à un bond vertigineux de 2,05m. Notre porte-couleur a coiffé son plus proche poursuivant de 5 cm.
  • Thomas Côté a décroché la médaille de bronze au 60 m en vertu de son chrono de 7,09 secondes.
  • Les femmes ont pour leur part décroché la quatrième place en équipe grâce à un total de 62 points obtenus.
  • Au 600m, Jade Bouchard-Nguyen a pris le deuxième rang de la compétition avec un temps de 1:33.02. Chez les hommes, Azer Khelifa s’est quant à lui hissé au troisième échelon.
  • Maya Agyekum a terminé au 7e rang du lancer du poids. Notre athlète multidisciplinaire, occupant également le poste de pilière au sein de l’équipe de rugby des Bleus, a projeté le poids de 4kg sur une distance de 9,39m.
  • Nos athlètes se préparent désormais pour le McGill Team Challenge qui se tiendra les 25 et 26 janvier prochain.