Belle victoire face aux Martlets

Les Carabins ont infligé un premier revers cette saison aux Martlets de McGill en l’emportant par la marque de 2-1, dimanche après-midi, au CEPSUM.

• Il s’agissait du deuxième duel de la saison, entre les deux équipes. Les Rouges avaient remporté le premier affrontement 4-0.
  • C’est Alexandra Boulanger qui a ouvert la marque avec son premier filet de la saison, en première période. Elle a glissé la rondelle entre les jambières de la gardienne adverse qui n’a pas été en mesure de la repousser.
  • Malgré une avance de 1-0 après une période, les joueuses avaient de la difficulté avec les sorties de zone. Cet aspect du jeu s’est toutefois amélioré pour les 40 minutes suivantes.
  • Alors que le pointage était de 1-1, Alexandra Paradis a inscrit le but de la victoire, lors d’un avantage numérique. Estelle Duvin a démontré une très belle patience et surtout un magnifique contrôle de la rondelle, avant de la remettre à Paradis qui a tiré dans une cage ouverte.
  • La gardienne recrue Aube Racine a obtenu son deuxième départ de la fin de semaine. Cette fois, elle a repoussé 20 des 21 rondelles dirigées vers elle pour mériter la victoire. À deux reprises, la numéro 30 a réalisé des arrêts spectaculaires grâce à des déplacements latéraux parfaits.
  • Les Carabins renoueront avec l’action vendredi soir, alors qu’elles accueilleront les Stingers de Concordia.