Les Bleus s’en vont en finale

Les Carabins ont vaincu les Gee-Gees d’Ottawa par la marque de 4-0 pour remporter leur demi-finale provinciale en deux rencontres, samedi après-midi.

• Les protégées de l’entraîneure-chef Isabelle Leclaire accèdent donc à une deuxième finale provinciale de suite et obtiennent automatiquement leur billet pour le championnat canadien.
  • Pour l’occasion, elles affronteront les Martlets de McGill qui ont vaincu les Stingers de Concordia, également en deux matchs.
  • La gardienne recrue Aube Racine a donc réalisé un deuxième blanchissage consécutif.
  • Lors du deuxième duel, elle a repoussé les 36 rondelles dirigées vers elle et s’est méritée la troisième étoile de la rencontre.
  • En deux matchs de demi-finale, Racine a bloqué les 53 tirs envoyés en sa direction.

• Après une première période sans but, les Bleus ont explosé au deuxième vingt. Dès la 19e seconde de jeu, Audrey Lavallée a fait bouger les cordages.
  • À peine une minute plus tard, Breanne Dondo a doublé l’avance des siennes.
  • Alexandra Labelle et Kaleigh Quennec ont été les autres buteuses, dans la victoire.
  • Jessica Cormier et Valérie St-Onge ont pour leur part amassé deux mentions d’aide.
  • Le premier duel de la série finale aura lieu jeudi soir, au CEPSUM.