Un départ convaincant

Les Bleus ont entamé leur parcours au championnat canadien de très belle manière en venant à bout des Panthers de l’Université de l’Île-du-Prince-Édouard par la marque de 3-0, jeudi soir.

• Il s’agit du septième blanchissage de l’équipe au championnat canadien, en huit participations.
  • Malgré que les Panthers jouaient devant leurs partisans, les Bleus ont entamé le match en force en obtenant plusieurs excellentes chances de marquer.
  • La gardienne adverse a toutefois refusé de céder lors des 20 premières minutes de jeu en effectuant quelques arrêts spectaculaires.
  • Au deuxième vingt, Alexandra Labelle est finalement parvenue à déjouer la gardienne en complétant un jeu amorcé par la joueuse par excellence au Québec, Jessica Cormier.
  • Moins de deux minutes avant la fin de la période, Kaleigh Quennec a doublé l’avance des protégées de l’entraîneure-chef Isabelle Leclaire.
  • C’est Alexandra Paradis qui a complété la marque, en troisième période avec un tir précis de la pointe.
  • Au total, les Carabins ont concédé seulement quatre chances de marquer à l’adversaire et en ont obtenu 21.

• La gardienne de but recrue Aube Racine en était à son premier match en carrière au championnat canadien et comme elle l’a fait toute la saison, elle a été extrêmement solide.
  • Elle a finalement repoussé les 14 rondelles dirigées vers elle pour mériter le blanchissage.
  • C’est Alexandra Labelle qui a reçu le titre de joueuse par excellence de la rencontre.
  • Estelle Duvin a pour sa part amassé deux mentions d’aide.
  • Les Bleus bénéficieront d’une journée de congé vendredi et seront de retour en action samedi, face aux Gryphons de Guelph, lors de la demi-finale.