Les Bleus entament les séries en force

Les Carabins ont entamé leur parcours éliminatoire en force en venant à bout des Gee-Gees d’Ottawa par la marque de 4-0, jeudi soir, au CEPSUM.

• Les Bleus ont donc les devants 1-0 dans cette série deux de trois et tenteront d’accéder à une deuxième finale provinciale de suite.
  • C’est l’indiscipline qui a coulé les visiteuses, en deuxième période.
  • Après avoir écopé de quatre minutes de pénalité pour une mise en échec à la tête, les Gee-Gees ont été punies pour avoir retardé le match.
  • Estelle Duvin et Kim Poirier ont toutes les deux profité de ce double avantage numérique pour faire scintiller la lumière rouge.
  • C’est la joueuse par excellence du RSEQ, Jessica Cormier qui a ouvert la marque, lors du premier tiers.
  • Catherine Dubois a été l’autre buteuse, dans la victoire.

• La gardienne recrue Aube Racine en était à son premier départ à vie, en séries, et elle a été solide devant la cage des siennes en repoussant les 17 rondelles dirigées vers elle.
  • En deuxième période, elle s’est démarquée en réalisant un arrêt spectaculaire, lors d’un désavantage numérique.
  • Les Carabins tenteront d’accéder à la finale du RSEQ ce samedi, à l’occasion du deuxième match de la série.
  • Advenant une victoire, les Bleus seraient automatiquement qualifiées pour le championnat canadien.