Montréal reprend le chemin de la victoire contre les Ravens

Montréal, le 30 octobre 2015 – Les Carabins jouaient le premier match depuis leur défaite crève-cœur en fusillade contre les Martlets de McGill devant leurs partisans vendredi soir. Les joueuses de Montréal en ont profité pour reprendre le chemin de la victoire en battant les Ravens par la marque de 3-0.

Montréal a pris l'avance en fin de première période alors que Casandra Dupuis (Sécurité et études policières) a complété un beau jeu de passes d'Audrey Gariépy (Arts et sciences) et d'Ariane Barker (Gérontologie) en avantage numérique. C'était le troisième match consécutif pendant lequel les Carabins marquaient un but dans cette situation. Ça clôturait aussi un engagement pendant lequel Montréal avait eu un avantage de 17-2 au chapitre des tirs au but.

« On a généré beaucoup d'offensive et plusieurs bonnes chances de marquer a constaté l'entraîneure-chef Isabelle Leclaire. Il faut donner le crédit à la gardienne adverse, qui a fait un superbe travail devant le filet des siennes. »

La gardienne adverse a continué sa bonne performance pendant la deuxième période, bloquant les 18 lancers des Bleus. Elle a toutefois cédé à deux reprises sur 16 tirs lors du dernier engagement.

Tout d'abord, Marion Allemoz (Criminologie) a bénéficié d'un beau jeu de Laurence Beaulieu (Psychologie) à la ligne rouge et d'une belle passe d'Alexandra Paradis (Sécurité et études policières) pour doubler l'avance des siennes. Puis, vers la fin du match, Laurie Mercier (Relations industrielles) a sauté sur une rondelle libre dans l'enclave pour assurer la victoire des Carabins.

« J'ai aimé l'attitude des joueuses, qui étaient positives et en confiance tout au long du match a expliqué Isabelle Leclaire. Certaines joueuses ont connu un gros match et nous ont apporté ce qu'on avait besoin. »

La prochaine rencontre des Carabins sera le samedi 7 novembre à 19h au McConnell Arena. Les Martlets de McGill (2-1) seront l'adversaire du jour pour les Bleus.

Source : Christophe Perreault, assistant à l'information sportive