Quatre de suite pour les Bleus

Les Carabins ont amorcé l’année 2018 de belle façon en signant victoire de 1-0 sur les Ravens de Carleton, dimanche à Ottawa. Les Bleus ont prolongé à quatre leur série de triomphes consécutifs.

• La capitaine des Carabins Valérie St-Onge (Relations industrielles) a inscrit l’unique but de la rencontre à la 9e minute de la deuxième période.
  • Quelques secondes auparavant, le trio de Jessica Cormier, Alexandra Labelle et Laurie Mercier a embouteillé les Ravens dans leur territoire grâce à un échec avant soutenu. St-Onge a propulsé une rondelle libre à la hauteur du cercle des mises en jeu dans le haut de la lucarne. Il s’agissait de son deuxième but de la saison.
  • Maude Trevisan (Relations industrielles) s’est dressée devant les hôtes pour conserver l’avance des Bleus. La gardienne recrue a été techniquement impressionnante et en contrôle au cours de la rencontre, bloquant les 26 tirs dirigés vers elle.
  • Il s’agissait du deuxième jeu blanc en carrière pour Trevisan, et son deuxième contre les Ravens.
  • Les Carabins ont obtenu de bonnes occasions de marquer tout au long du duel. La gardienne des Ravens Katelyn Steele a effectué de beaux arrêts pour garder son équipe dans le match.

Avec la défaite des Gee-Gees d’Ottawa face à McGill dimanche (2-1), les Carabins ont maintenant trois points d’avance au sommet du RSEQ avec un match disputé de plus que leurs plus proches poursuivantes.