À une victoire de la bannière provinciale

Marie-Pier Dubé a tranché le débat avec un but de toute beauté, en deuxième période de prolongation pour procurer un gain de 3-2 aux Carabins face aux Martlets de McGill, jeudi soir.

• Les Bleus prennent donc les devants 1-0 dans la série finale du RSEQ.
  • Advenant un gain samedi lors du deuxième duel, les protégées de l’entraîneure-chef Isabelle Leclaire mettraient la main sur la quatrième bannière provinciale de l’histoire de l’organisation.
  • Dubé, une étudiante en enseignement et adaptation scolaire a déculotté une défenseure, avant de tromper la vigilance de la gardienne Tricia Deguire.

• Ce sont les Bleus qui ont ouvert la marque, en fin de deuxième période, lors d’un avantage numérique.
  • La recrue Jessika Boulanger a fait dévier la rondelle derrière la gardienne pour marquer son premier des séries éliminatoires.
  • Après avoir vu les visiteuses faire bouger les cordages deux fois, Alexandra Labelle a forcé la tenue d’une période de prolongation, encore une fois lors d’un avantage numérique.
  • La gardienne Aube Racine a quant à elle repoussé 30 des 32 rondelles dirigées vers elle pour mériter la victoire.
  • Si un troisième match devait être nécessaire dans cette série, il serait disputé ce dimanche, au CEPSUM.