La pluie de médailles se poursuit

Les Carabins ont connu une excellente deuxième journée lors du championnat provincial de natation du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ), samedi, dans la piscine du CEPSUM.

Au total, les Bleus ont ajouté 25 médailles à leur collection qui en comptait déjà sept obtenues vendredi soir.

Les étudiants-athlètes se reposeront donc avant d’entamer la troisième et dernière journée de ce championnat qui déterminera quelles universités repartiront avec les bannières féminine, masculine et du combiné.

Tout le monde a fait ce qu’il devait faire et ça nous a permis de connaître une autre excellente journée, a admis l’entraîneur-chef Pierre Lamy avec fierté. La lutte est belle pour la bannière masculine, alors ça va être plaisant demain. Je suis très fier du groupe!

Les faits saillants de la journée

• Les Carabins ont terminé sur le podium lors de 17 des 18 épreuves présentées samedi.
  • Douze des 25 médailles obtenues par les protégés de l’entraîneur-chef Pierre Lamy samedi sont en or.
  • Les femmes ont réussi des triplés dans les épreuves du 50m libre et du 50m papillon
  • Les femmes ont mis la main sur 16 médailles, tandis que les hommes en ont remporté neuf
  • Vincent Laperle a établi un record du RSEQ au 100m dos avec son chrono de 53,44 s. Le record précédent était de 53,56s.
  • Tatyanna Goyette avec un chrono de 1 :11,58 et Ann-Sophie Czech avec son temps de 1 :11,59 ont toutes les deux réussi leur standard pour le championnat U SPORTS au 100m brasse. Le temps à réaliser était de 1 :11,99.
  • Jusqu’à maintenant, 17 femmes et 10 hommes sont qualifiés dans leur discipline respective pour le championnat canadien.

Médailles chez les femmes :

Épreuves Médailles Athlètes
4 x 50m 4 nages Or Anne-Marie Gravel, Angeline Nguyen, Ann-Sophie Czech, Camille Bergeron-Miron)
4 x 50m 4 nages Bronze Mégan Lambert, Sophie Marois, Sarah Ganski, Tatyanna Goyette