Les Carabins ont fait des vagues

Montréal, le 31 octobre 2005 – Après un début de saison plutôt modeste il y a trois semaines, l'équipe de natation des Carabins a fort bien relevé la tête hors de l'eau en remportant 12 des 20 épreuves de la 2e compétition de la saison tenue samedi dernier à l'Université Laval.

Cette performance a permis aux gars (132 points) de terminer au 1er échelon de l'événement devant Laval (121 points) et UQTR (48 points). Les filles (108 points) ont pour leur été devancées par Laval (141 points). Les nageuses de McGill ont pris le 3e rang avec 94 points.

Lacroix et Aubry à l'honneur

Audrey Lacroix (communication et politique) et Jonathan Aubry (HEC Montréal, administration) se sont particulièrement illustrés pour être nommés nageuse et nageur par excellence de la journée.

Lacroix n'a rien laissé à ses adversaires en mettant la main sur la médaille d'or de ses quatre épreuves : relais 4 X 100m 4 nages (4 :29.61), 200m libre (2 :06.99), 50m libre (27.54) et 100m papillon (1 :03.10).

À sa 1re compétition sur le circuit universitaire, Aubry a pour sa part récolté trois médailles d'or au relais 4 X 100m 4 nages (4 :03.78), 400m 4 nages (4 :43.49) et 200m dos (2 :12.64) en plus du bronze au 1500m libre (17 :02.19).

Soulignons également les prestations de Nicolas Jorgenson (design industriel) avec trois médailles d'or, Mark St-Omer (science politique) qui a remporté une médaille d'or et deux d'argent ainsi que de Michelle Laprade (maîtrise en informatique) qui a terminé sa journée de travail avec trois d'or et une de bronze.

« Nous avons beaucoup mieux faits cette fois et c'est assurément très encourageant pour la suite des choses » a mentionné l'entraîneur-chef Marc Déragon. « En plus de nos 12 épreuves remportées, je retiens que bon nombre de nos nageurs ont grandement amélioré leur temps et se rapprochent d'une qualification pour le Championnat canadien ».

Les nageurs de l'UdeM seront en compétition le 12 novembre prochain à Sherbrooke.