Victoire des hommes et au combiné

Montréal, le 28 octobre 2006 – Les nageurs de l'UdeM avaient rendez-vous à l'Université McGill aujourd'hui pour la tenue de la Coupe universitaire 2.

Les hommes (120 points) ont excellé pour remporter les honneurs de la compétition, 24 points devant McGill. Michel Boulianne a été le plus performant avec des médailles d'or aux 100m brasse (1 :06.15) et 50m brasse (30.12). Sa performance lui a d'ailleurs valu le titre de nageur par excellence de la compétition.

Le volet féminin a aussi offert une solide prestation en terminant au 2e échelon avec 113 points. Laval a terminé au 1er rang avec 129 points. Michelle Laprade a remporté l'or aux 50m brasse (33.87) et 100m brasse (1 :13.82). Audrey Lacroix a aussi mis la main sur 2 médailles d'or, aux 100m papillon (1 :01.65) et 50m libre (26.90), en plus du bronze au 200m libre (2 :04.19).

Chrystèle Roy-L'Écuyer est pour sa part montée sur la 2e marche du podium aux 400m 4 nages (5 :07.43) et 200m dos (2 :24.22).

Au combiné, les Carabins (233 points) ont devancé Laval (209 points) et McGill (184 points).

Après deux Coupes universitaires, les femmes du Rouge et Or sont en tête tandis que les hommes de l'UdeM occupent la 1re position. La lutte est très serrée au combiné : Laval avec 45.8 points, Montréal avec 44.5 points et McGill avec 42.1 points.

La prochaine compétition de natation aura lieu le 11 novembre à l'Université Laval.