Une pluie de médailles pour les Bleus

La troisième série de courses universitaire se déroulait samedi et dimanche, à Bromont. Les Carabins ont une fois de plus dominé la compétition et ont terminé la fin de semaine avec neuf podiums sur une possibilité de 12.

• Chez les femmes, la vétérante Adrienne Poitras a grimpé sur la plus haute marche du podium en slalom géant, samedi. Sa coéquipière Marie Desrosiers a quant à elle pris la troisième place. Il s’agissait de la première victoire de la saison pour Adrienne.
  • À peine 24 heures plus tard, Marie a été la skieuse la plus rapide, tandis qu’Adrienne a monté sur la deuxième marche du podium.

• Du côté des hommes, les skieurs prenaient part à un slalom sur une piste adjacente.
  • Les conditions et le parcours n’étaient pas évidents, mais les Bleus ont tout de même été dominants.
  • Lambert Quézel a pris le troisième rang samedi, avant de remporter la compétition dimanche. Lors de la deuxième journée d’activités, Gabriel Mains et Vincent Lajoie ont respectivement pris la deuxième et la troisième place.
  • C’est Gabriel Coulet qui a été le plus rapide samedi.
  • Les athlètes des Carabins retourneront sur la montagne les 16 et 17 mars, à Stoneham.