Belle force de caractère des Carabins dans la défaite

L’équipe de soccer féminin des Carabins affrontait, dans un dimanche après-midi nuageux d’automne, les Martlets de l’Université de McGill au CEPSUM. Nos Bleues, qui sont déjà qualifiées pour les séries éliminatoires, voyaient donc les derniers matchs de la saison régulière comme une chance de se préparer pour les festivités d’après-saison. Nos représentantes ont malheureusement échappé cette partie dans une défaite crève-cœur de 1-0.

Après une grande partie du match où les deux formations se sont partagées les hostilités, les Martlets ont finalement ouvert la marque à la 65ièmeminute de jeu. Les favorites de la foule ont par la suite engagé une furieuse tentative de remontée sous les acclamations de leur auditoire qui était survoltée. Les protégées de Kevin McConnell, qui ont fait preuve d’une grande force de caractère, ont touché pas moins de trois poteaux dans les dernières minutes de jeux, dont une frappe spectaculaire de Nahida Baalbaki qui a embrassé la barre transversale. La gardienne de but Erika Bastien a même passé de nombreuses minutes dans la zone des Martlets afin d’aider ses coéquipières à trouver le fond du filet. Malheureusement, les Carabins n’ont pas réussi à égaliser et était encore en retard d’un but au son des derniers coups de sifflet de l’arbitre.

• À noter, Marie-Ève Bernard-O’Breham a remporté le titre de joueuse par excellence du match dans la défaite.

Les Carabins accueilleront les Citadins de l’UQAM vendredi prochain au CEPSUM.