Les Carabins déroutent McGill

Montréal, le 14 janvier 2008 – L'équipe de volleyball masculin des Carabins de l'Université de Montréal a conclu son premier week-end de l'année 2008 de belle façon, en disposant aisément des Redmen de McGill par la marque de 3 à 0 (25-13, 25-18, 25-17).  Les Bleus ont offert une prestation quasiment parfaite, commettant très peu d'erreurs.

« L'équipe a très bien joué, souligne Georges Laplante, entraîneur-chef des Carabins.  Tout a été exécuté à merveille et nous n'avons pas eu de baisse de régime ».  Il faut dire que les Redmen ne représentent pas une très grosse puissance cette année dans la conférence du Québec puisqu'ils n'ont qu'une victoire en douze rencontres et cette victoire est survenue contre l'Université Memorial qui n'a gagné que trois sets depuis le début de la saison, dans la conférence de l'Est.  Laplante croit que « le plus grand défi contre McGill est de rester motivé pendant tout le match ».

Pour une deuxième rencontre consécutive, c'est Vincent Dumas (HEC Montréal, administration) qui a été le passeur le plus utilisé par Laplante.  « On n'a pas écarté les autres passeurs, mais disons que Vincent est celui qui a le vent dans les voiles présentement, souligne le coach Laplante.  Il a stabilisé le jeu à cette position et puisque c'est lui qui performe le mieux présentement, il est normal qu'il passe plus de temps sur le terrain ».

Emmanuel André-Morin (HEC Montréal, administration) a profité du jeu de son passeur pour connaître un autre bon match.  Il a réussi 16 attaques marquantes, trois blocs et un as pour un total de 20 points, soit un peu plus du quart des points de son équipe.  Il est toujours le meilleur au Canada pour les points par set et les attaques marquantes par set.

Les Carabins seront à Halifax le week-end prochain afin de disputer trois rencontres contre les équipes des Maritimes.  Ils seront ensuite de retour au CEPSUM les 25 et 27 janvier prochain pour y affronter le Rouge et Or de l'Université Laval et les Redmen de McGill.