Les Carabins gagnent deux matchs sur trois au CEPSUM

Montréal, le 25 novembre 2014 – L’équipe de volleyball masculin des Carabins était l’hôte d’un tournoi inter-conférence face aux formations de l’Atlantique la fin de semaine dernière. Les représentants de l’UdeM ont terminé avec deux victoires contre UNB (19-25, 25-16, 25-20, 25-17) et Memorial (25-23, 25-10, 25-14) et une défaite contre Dalhousie (27-25, 18-25, 25-16, 18-25, 12-15).

Dans le match contre le Nouveau-Brunswick, les Carabins ont presque utilisé la totalité de leur alignement. Après un premier set où ils ont été surpris, les joueurs de Montréal se sont repris avec trois manches décisives pour gagner cette rencontre. Dans ce match, Alyson Francillon (Études libres) a mené l’équipe avec 12 attaques décisives.

Par la suite, les Carabins ont affronté l’équipe de Memorial. Les représentants de l’UdeM ont obtenu une victoire sans équivoque. Cédrick Brossard (Administration, HEC Montréal) s’est illustré dans ce match avec une efficacité incroyable. Sept de ses huit attaques ont été décisives pendant la rencontre.

Le match contre Dalhousie, qui n’avait pas perdu cette saison avant le début du tournoi, a été plus serré. Les Carabins ont perdu un match crève-cœur dans lequel Mathieu Poirier (Administration, HEC Montréal) a amassé 46 passes alors que Godefroy Veyron-Trudel (Arts et sciences) a mené la formation avec 19 attaques décisives.

C’était le dernier match des Carabins avant la pause hivernale. Ils auront la chance prendre leur revanche contre Dalhousie lors de leur prochaine rencontre. Elle se jouera le vendredi 16 janvier à 18h au PEPS de l’Université Laval dans le cadre d’un autre tournoi interligue.

Source : Christophe Perreault, assistant à l’information sportive