Terminer en beauté

La saison des Carabins s’est terminée sur une note positive en mettant la main sur la cinquième place au championnat U SPORTS grâce à une victoire face aux Varsity Reds de UNB en trois manches (25-19, 25-17, 25-22), dimanche.

• Les quatrièmes favoris de la compétition ont donc obtenu un top 5 au championnat canadien pour la première fois depuis la saison 1992-1993. À ce moment, ils avaient grimpé sur la deuxième plus haute marche du podium.
  • Une fois de plus, l’attaquant Godefroy Veyron-Trudel a mené les siens avec une récolte de 10 attaques marquantes.
  • Le capitaine Alyson Francillon a lui aussi été dominant au filet avec sept attaques. Celui qui en était à son dernier match dans l’uniforme des Bleus a obtenu le titre de joueur par excellence de la rencontre.

• Le passeur Gabriel Chancy a quant à lui récupéré sept ballons en défensive, en plus d’obtenir 30 mentions d’aide.
  • Collectivement, les protégés de l’entraîneur-chef Ghazi Guidara ont maintenu un taux de réussite de ,322 à l’attaque. De l’autre côté du filet, leurs adversaires ont conservé un taux de réussite de seulement 0,080.

Savoir se relever

• La veille, les Bleus ont rebondi de leur défaite en quart de finale en dominant les Lancers de l’Université Windsor en trois manches (25-19, 25-10, 25-16).
  • Godefroy et Mikael Dagenais ont chacun obtenu sept attaques marquantes, tandis qu’Olivier Riopel a relevé 11 ballons en défensive.