En route vers le championnat provincial

Les Carabins étaient de retour sur la piste d’athlétisme de l’Université McGill cette fin de semaine.

Les Carabins ont profité de cette dernière compétition avant le championnat provincial pour en mettre plein la vue à leurs partisans sur place.

60m

La capitaine Élodie Baulu termine 4e de la finale avec un temps exceptionnel de 7’’76, qui lui vaut un nouveau record personnel

60m haies

Chez les hommes, la recrue, Mathis Laganière, termine au pied du podium; à seulement 1 centième de la 3e place en 8’’99. Geneviève Cardella-Rinfret termine elle aussi au pied du podium en 10’’02.

300m

Mégane Laberge et André-Anne Racine-Prud’homme finissent respectivement à la 3e et 6e place avec des temps de 41’’45 et 42’’83, ce qui leur valent de nouveaux records personnels!

1000m et 1500m

Avec une course d’équipe maîtrisée du début à la fin, les capitaines Myriam Poirier (1re) et Murielle Aglot (2e) remportent le 1000m avec des temps de 2’54’’33 et 2’54’’43. Même scénario sur 1500m avec des temps de 4’36’’97 pour Murielle (1re) et 4’38’’10 pour Myriam (2e) . Il s’agit de deux records personnels pour Myriam.

3000m

Thomas Laviolette poursuit sur sa lancée en remportant l’épreuve en 3’56, ce qui lui vaut un record personnel!

Saut en hauteur

Sabrina Rimouche termine à la deuxième place du concours en franchissant une barre de 1m 58. C’est un retour en force qui s’annonce promettant pour les championnats provinciaux de ce week-end !

Triple saut

Romain Fernandez se place en 3e position avec un saut de 12m84.

Saut en longueur

Lou Damance monte sur la 3e marche du podium avec un saut de 5m04, suivie de Geneviève Cardella-Rinfret à 4m91.

Clément Mougeolle et Guilhem Hermet se hissent désormais dans le Top12 du classement national grâce à des performances spectaculaires de 7m22 et 7m21. Ils fracassent par la même occasion le précédent record chez les Carabins.

Relais

Au 4x400m, l’équipe féminine constituée de Mégane Laberge, Claudelle Prévost-Cormier, Laurence Lanctôt et André-Anne Racine-Prud’homme termine à la seconde place avec un temps de 4’04’’33.

Chez les hommes, Nicolas Ippet, William Payette, Antoine Faucher et Azer Khelifa font une incroyable remontée pour finir à la 2e place du podium en 3’20.

Ces performances classent les femmes et les hommes à la 10e et 4e position du Top12 USports.

Les Bleus seront de retour en action la fin de semaine prochaine à l’occasion des championnats provinciaux à Sherbrooke.