Deux médailles pour les Carabins

Les deux équipes de badminton des Carabins ont terminé sur le podium du Championnat provincial par équipe féminin et masculin, présenté dimanche au centre sportif de l’UQAM.

La délégation féminine s’est inclinée en grande finale devant les Citadins de l’UQAM, 3 à 2, tandis que les hommes ont remporté la finale de bronze 3-0 face à l’ÉTS.

Dans une finale de tous les instants chaudement disputée, l’équipe féminine des Carabins a arraché deux victoires en simple grâce aux prouesses de Samantha Hui (16-21, 21-16 et 21,12) et Alyson Ruan (21-15, 21-16).

Les revers d’Alexandra Mocanu en simple (9-21, 17-21) face à la joueuse la plus prolifique du circuit québécois Camille Leblanc et du duo de Charlie Nguyen et Andréa Veillet en double (19-21,17-21) signifiaient que le dernier affrontement entre les deux ténors du badminton québécois allait trancher le championnat provincial féminin. Émulie Chhor et Kelly Lam ont dû s’avouer vaincues en deux manches de 11-21 et 18-21, et les Carabins ont cédé la couronne québécoise qu’ils détenaient depuis 2019.

Chez les hommes, l’amertume de la défaite de 3-1 face aux Citadins en demi-finale a fait place à la joie de terminer la journée sur une bonne note avec un triomphe en finale de bronze.

Thien Quan Nicolas Nguyen (21-12, 21-12), Anthony Nguyen (21-10, 21-11) et Xavier Laperrière (21-17, 21-13) ont remporté les trois duels en simple, scellant la destinée de la troisième marche du podium.

Les Carabins défendront leur titre de champions québécois en mixte le 8, 9 et 10 mars prochain à l’Université Laval.