Performance enrichissante au championnat canadien

Les formations féminine et masculine de cross-country ont conclu leur saison avec une participation plus qu’enrichissante au championnat canadien qui se déroulait à Kingston, en Ontario, dans des conditions météorologiques très difficiles en raison du vent et du froid.

• Les femmes ont connu une excellente journée de travail pour finalement terminer en 11e place, un record d’équipe au championnat U SPORTS. Les performances précédentes étaient des 17e place en 2017, 14e place en 2016 et 13e place en 2015.
  • C’est Margot Duval qui a été la première athlète Carabin à franchir la ligne d’arrivée avec un chrono de 30 mins 38 s. Il s’agit d’un record personnel pour l’étudiante en orthophonie.
  • Jade Bouchard-Nguyen (50e, 30 mins 39s), Élodie De Coene (75e, 31 mins 7 s), Stéphanie Turgeon (95e, 31 mins 40s) et Gabrielle Champigny (107e, 31 mins 56s) ont également bien fait lors de la course de huit kilomètres.
  • Les performances de Margot, Jade, Stéphanie et Gabrielle représentent des records personnels.

• Les hommes ont pour leur part pris le 19e rang, tout juste derrière les Citadins de l’UQAM.
  • Le capitaine Pier-Luc Roy (123e, 35 mins 1s), Paul Ramsey-Vejlens (138e, 35 mins 53s), Christopher Govig (142e, 36 mins 13s), Oscar Chappe (146e, 36 mins 37s) et Gabriel Moreau (151e, 37 mins 22s) ont été les cinq coureurs en bleu les plus rapides.
  • Kevin Robertson pour une raison d’admissibilité et Abderaouf Hani en raison d’un accident n’ont pas été en mesure de participer à la compétition.
  • Autant du côté masculin que féminin, il s’agissait d’une première expérience à l’échelle nationale pour beaucoup d’athlètes, dont cinq qui en sont à leur première année en tant que membre des Carabins.