Annie Germain joue les héros

Dans un duel très serré où les gardiennes ont été solides, Annie Germain s’est démarquée en touchant la cible à deux reprises, dont une fois en troisième prolongation. Ces deux réussites ont permis aux Carabins d’arracher la première rencontre de la demi-finale face aux Stingers de Concordia par la marque de 2-1.

• Alors que le pointage était de 1-0 en faveur des favorites de la foule, Germain a décoché un tir précis, avec moins de quatre minutes à écouler au cadran, qui a ramené les deux formations à la case départ.
  • Il aura finalement dû attendre jusqu’à la troisième période de surtemps pour mettre fin au débat.
  • Après avoir vu Jessika Boulanger s’amener seule devant la gardienne à peine quelques secondes avant, Germain s’est échappée et a une fois de plus eu le dessus sur Alice Philbert avec un tir précis.
  • Les protégées d’Isabelle Leclaire prennent donc les devants 1-0 dans la série et tenteront d’éliminer les Stingers samedi, à l’occasion du deuxième match qui se déroulera au CEPSUM.

C’a été un match très émotif et physique, a avoué l’entraîneure-chef Isabelle Leclaire. Je suis contente que les filles soient restées concentrées. J’ai adoré leur attitude et leur caractère. Maude a été incroyable ce soir! Elles ont tenté plus de tirs, mais on a généré de bonnes chances de marquer! Maintenant, on va se préparer pour le prochain match.

• Advenant une victoire, les Bleus obtiendraient leur billet pour la finale et du même coup pour le championnat canadien qui se déroulera à Charlottetown.

Les gardiennes dominantes

• D’un côté comme de l’autre, les gardiennes ont prouvé qu’elles étaient prêtes pour les séries.
  • Maude Trevisan a toutefois volé la vedette avec une prestation légendaire.
  • La gardienne de troisième année a repoussé 56 des 57 rondelles dirigées vers elle pour mériter la victoire.
  • C’est lors d’un avantage numérique au début du troisième tiers que les Stingers ont inscrit leur seul filet de la rencontre.
  • Pour sa part, Philbert a accordé deux buts sur 41 lancers.
  • Lors des 40 premières minutes de jeu, les deux équipes ont obtenu de bonnes chances de marquer, mais les gardiennes ont été très solides devant leur filet respectif.