Les Bleus rebondissent

Le 15 janvier – Dimanche après-midi à Concordia, l’équipe de hockey féminin des Carabins de l’Université de Montréal a stoppé une vilaine séquence de trois défaites consécutives en l’emportant 4-2 face aux Stingers de Concordia. Les Bleus tiraient de l’arrière après 40 minutes de jeu mais la troupe d’Isabelle Leclaire a renversé la vapeur en inscrivant trois buts sans ripostant, permettant du même coup d’ajouter une huitième victoire au compteur cette saison.

« C’est une victoire qui fait beaucoup de bien, a commenté Leclaire. On savait qu’on était tellement proche récemment, qu’on faisait du beau travail. On peut dire qu’aujourd’hui, l’attaque a réellement débloqué. »

Les Stingers ont été les premières à s’inscrire grâce au septième d’Audrey Belzile, le seul but lors d’une première période caractérisée par les pénalités nombreuses. Chaque équipe a compté lors de la deuxième période : après avoir vu Alexandria d’Onofrio doublé l’avance des siennes, Valérie Drouin (Études classiques et Anthropologie) a compté son premier de l’année pour ramener tout le monde à un but d’écart.

En retard d’un but, les Bleus ont dominé le troisième engagement en tirant 13 fois sur la cage de la gardienne Katherine Purchase contre seulment quatre du côté de Concordia. Rika Pilon-Robert (Travail social), Jessica Cormier (Administration, HEC Montréal) ainsi qu’Annie Germain ont toutes fait vibrer les cordages pour récolter le gain. Dans la victoire, Marie-Pier Chabot (Administration, HEC Montréal) a stoppé 28 des 30 lancers de l’adversaire.

Malgré l’avance d’un but des Stingers lors du deuxième entracte, l’entraîneure-chef persiste et signe : l’attitude est toujours restée la bonne. « On s’est parlé au début du match, à savoir comment on allait faire face à ce défi, celui de rebondir après trois défaites. Tout le monde était bien concentré malgré le fait qu’on tirait de l’arrière par un. Les filles sont revenues avec beaucoup d’aplomb, ont effectué un bon échec-avant et ont développé un meilleur système de jeu. »

Les Carabins remportent alors la deuxième manche de cette série aller-retour contre les Stingers et joueront leur prochain match samedi prochain, 21 janvier, à 14h. Pour l’occasion, les Bleus se dirigeront du côté du Complexe Sportif Minto pour y disputer la victoire contre les Gee Gee’s d’Ottawa.