Les Carabins poursuivent sur leur lancée contre les Stingers

Montréal, le 20 octobre 2013 – L'équipe de hockey féminin des Carabins de l'Université de Montréal a mérité une deuxième victoire lors du premier week-end de sa saison. Après avoir vaincu les Gee-Gees d'Ottawa au CEPSUM vendredi dernier, elle a cette fois-ci disposé des Stingers de Concordia, 2-1, dimanche soir à l'Aréna Ville Mont-Royal.

Les Bleus ont inscrit deux buts en l'espace de trois minutes en première période. D'abord, Marion Allemoz (Criminologie) a marqué en avantage numérique, puis Ariane Barker (Communication) l'a imitée à forces égales.

« C'est un bon début de saison. C'était une bonne performance après une première fin de semaine très chargée, a souligné l'entraîneure-chef Isabelle Leclaire. Nous avons obtenu plusieurs occasions de marquer, mais nous avons joué avec un peu trop de finesse en territoire adverse. Des revirements commis dans notre zone ont également donné de bonnes opportunités aux Stingers. »

La gardienne Élodie Rousseau-Sirois (Architecture de paysage) s'est illustrée en repoussant vingt rondelles, dont une à l'aide de son gant en fin de première période, pour garder son équipe dans le match.

Les Stingers ont réduit l'écart à 13:37 de la troisième période. Erin Lally a inscrit son premier de la saison en avantage numérique.

La troupe d'Isabelle Leclaire jouera son prochain match à domicile dimanche prochain à 14h. Dans une reprise de la dernière finale provinciale, elle se mesurera aux Martlets de McGill.

Source : Mathieu Dauphinais, agent d’information sportive