Les Carabins reprennent le chemin de la victoire à Carleton

Montréal, le 26 octobre 2014 – Après une défaite contre McGill vendredi soir, l’équipe de hockey féminin des Carabins de l’Université de Montréal s’est reprise dimanche après-midi avec une victoire convaincante de 6-0 sur la route contre les Ravens de Carleton.

Les représentantes de l’UdeM ont commencé le match en force alors qu’Ariane Barker (Communication) a profité d’une passe d’Emmanuelle Passard (Anthropologie), qui a terminé la rencontre avec deux aides, pour ouvrir la marque après seulement 69 secondes de jeu. Moins de deux minutes plus tard, Audrey Gariépy (Relations industrielles) a doublé l’avance des siennes.

Par la suite, les Carabins ont explosé avec trois buts pendant la période médiane. Ces filets sont venus de Lore Baudrit (Communication), Rika Pilon-Robert (Adaptation scolaire) et de Marion Allemoz (Criminologie). Cette dernière a inscrit son deuxième du match en 3e période pour compléter la marque.

« Ça a très bien été offensivement, a expliqué l’entraîneure-chef Isabelle Leclaire. On a amassé un bon nombre de chances de marquer et la qualité d’exécution était bonne. »

Devant le filet, Marie-Pier Chabot (Administration, HEC Montréal) a récolté le blanchissage en arrêtant les 19 lancers auxquels elle a fait face. Chabot a également arrêté les Ravens sur leurs deux chances en avantage numérique.

« La défense n’a pas été catastrophique, mais on s’attendait à un peu mieux pendant les deux premières périodes, a décrit Isabelle Leclaire. Marie-Pier s’est illustrée en début de match et ça a permis à la défense de se ressaisir en troisième période. »

La prochaine rencontre des Carabins sera contre ces mêmes Ravens de Carleton. Elles seront en visite au CEPSUM le vendredi 31 octobre à 19h.

Source : Christophe Perreault, assistant à l’information sportive