Picard propulse les Carabins en demi-finale nationale

Pour la deuxième année de suite, les Carabins seront du carré d’as national de hockey féminin. Vendredi à Saskatoon, une victoire de 4-2 sur les Thunderbirds de UBC a poinçonné le billet des Bleues pour la demi-finale du Championnat canadien U SPORTS.

Un but de Jade Picard avec moins de sept minutes du sifflet final a brisé la parité de 2-2 qui persistait depuis le début de la période. Joannie Garand, sur une passe de Picard, avait donné une avance d’un but aux Carabins en début de troisième période, mais les Thunderbirds ont créé l’égalité 90 secondes plus tard.

Photo Electric Umbrella/Liam Richards

Mylène Lefebvre a inscrit l’autre but du match au début de la première période.

Picard, qui a cumulé trois points (un but, deux passes) et une fiche positive de +3, a été nommée joueuse du match du côté de l’équipe victorieuse.

Avec cette victoire en quart de finale, les Carabins ont vengé leur défaite aux mains des Thunderbirds en finale de bronze canadienne l’an dernier au CEPSUM.