Victoire record des Carabins sur les Ravens

Montréal, le 4 février 2013 – L'équipe de hockey féminin des Carabins de l'Université de Montréal a mérité une 14e victoire cette saison, un record d'équipe. Elle a vaincu les Ravens de Carleton par la marque de 7-2 dimanche après-midi à Ottawa. L'attaquante Ariane Barker a contribué en récoltant un but et trois passes.

Les porte-couleurs de l'UdeM ont compté les deux premiers buts de la rencontre. Casandra Dupuis (Sécurité et études policières) a ouvert le pointage en première période. Maude Gélinas (Mathématiques) a suivi en début de deuxième.

Les Ravens ont créé l'égalité avec deux buts inscrits en moins d'une minute dans le deuxième engagement, mais Sophie Brault (Administration, HEC Montréal) a redonné l'avance à sa formation peu de temps après en avantage numérique.

Les Carabins ont ensuite explosé en troisième période avec quatre buts inscrits sans riposte. Kim Deschênes (Arts et sciences), Barker (Communication), Demmie Charlebois (Arts et sciences) et Dupuis, pour une deuxième fois, ont été les auteurs.

« Après notre défaite de vendredi, on tenait à mieux jouer offensivement, affirme l'entraîneure-chef Isabelle Leclaire. Nous avons bien contrôlé la rondelle, notre exécution était rapide et nous menacions constamment autour du filet adverse. Les quatre trios ont bien travaillé. »

Les représentantes de l'UdeM ont totalement dominé au chapitre des tirs au but avec 48 contre seulement 17 pour leurs adversaires.

Les Bleus avaient amassé 13 victoires l'an dernier et lors de leur saison inaugurale en 2009-10. Il reste deux rencontres à la saison régulière.

Les Carabins joueront leur prochaine partie le vendredi 8 février au CEPSUM à 19h. Elles recevront la visite des Gee-Gees d'Ottawa (6-9-3).