8 autres médailles pour les Carabins, 3 en or pour Katerine Savard

Montréal, le 20 février 2015 – La nageuse des Carabins de l'Université de Montréal Katerine Savard a poursuivi sur sa lancée lors de la deuxième journée des championnats de Sport interuniversitaire canadien (SIC) à l'Université de Victoria. Après avoir gagné trois médailles d'or la veille, elle a fait de même vendredi soir. Les Bleus ont remporté un total de huit médailles lors du jour 2.

La recrue originaire de Pont-Rouge a réussi l'exploit exceptionnel de maintenir un parcours parfait en six épreuves. Elle a été la plus rapide au 50m papillon (26.81) et au 200m papillon (2:11.89). Dans ces deux épreuves, elle n'était pas la seule Carabin sur le podium. Au 50m, Sandrine Mainville (Droit) a pris la deuxième place (27.12). Sur 200m, la recrue Sophie Marois (Enseignement sciences et tech. au secondaire) est montée sur la troisième marche (2:16.07).

Katerine Savard, étudiante en enseignement primaire et préscolaire, a également gagné l'or au relais 4x200m libre avec ses coéquipières Sarah-Lee Hevey (Enseignement sciences et tech. au secondaire), Ariane Mainville (Design intérieur) et Barbara Jardin (Année préparatoire). Elles ont réussi un temps de 8:12.79.

Deux Carabins sont également montées sur le podium au 50m libre chez les femmes. Les sœurs Sandrine (25.65) et Ariane Mainville (26.10) ont pris respectivement le premier et le troisième rang. Sandrine Mainville compte maintenant trois médailles, dont deux en or.

Pour compléter, Barbara Jardin a gagné une médaille d'argent au 400m libre grâce à un temps de 4:20.54.

Au classement, la formation féminine des Carabins se maintient en deuxième position avec un total de 386 points, soit 54 derrière les Thunderbirds de UBC. Du côté masculin, les Bleus occupaient la neuvième place.

La compétition se poursuit demain avec la présentation de la troisième et dernière journée. Il est possible de suivre l'action en direct sur le web à http://portal.stretchinternet.com/cis/.