Arlandis termine sur une belle note

Six ans après ses premiers pas dans l’uniforme des Carabins, Anaïs Arlandis prenait part à la dernière coupe universitaire de sa carrière. Elle s’est assurée qu’elle soit mémorable.

Arlandis a décroché le titre de nageuse de la rencontre au terme de la quatrième et dernière coupe de la saison du réseau universitaire québécois, dimanche à Ottawa.

La nageuse française finissante a récolté quatre médailles – deux d’or et deux d’argent – a aidé l’équipe féminine des Bleus à conclure la journée au troisième rang, une étape importante si elle souhaite terminer sur le podium provincial au terme de la saison.

Sa performance au 200m libre (2 min 03,43 s) a été la meilleure par points du volet féminin au cours de la journée.

Cette dernière coupe était une journée très émotive pour tous nos finissants.es, a avoué l’entraîneuse-chef Chrystèle Roy L’Ecuyer. Anaïs a été fidèle à elle-même. À l’image de sa carrière universitaire, elle a été notre athlète la plus dominante encore une fois. C’était une très belle performance, nous sommes très contents pour elle. C’est une personne qui travaille très fort, qui n’a jamais lâché malgré l’adversité.

Les médailles d’Arlandis dimanche :

• L’or au 200m libre
  • L’or au 100m papillon (1 min 02,52 s)
  • L’argent au 50 m libre (26,62 s), à égalité avec sa coéquipière Charlotte Beauchemin
  • L’argent au relais 4 x 100m libre (3 min 53,19 s) avec Beauchemin, Mélanie Desjardins-Labelle et Sabrina Mahdid

En plus de sa médaille au 50m libre, Charlotte Beauchemin a ajouté une autre pièce d’argent à sa collection au relais 4 x 100m libre.

Jennifer Dollinger a remporté l’autre médaille féminine, une de bronze au 200m dos en 2 min 22,08s.

Les Carabins ont terminé la journée au troisième rang du classement.

Pelletier s’illustre

Chez les hommes, pour la première fois de la saison, l’équipe a terminé dans le top 3.

Jean-Félix Pelletier a mis la main sur l’unique médaille d’or masculine de l’UdeM. La recrue a remporté l’épreuve de longue distance du 1500m en 16 min 00,86 s, près de deux secondes devant son plus proche poursuivant.

Il s’agissait d’une première épreuve remportée par la talentueuse recrue spécialisée en longues distances dans les rangs universitaires.

Une autre recrue, Kamil Benabdallah, a accompagné Pelletier sur la troisième marche du podium de cette épreuve (16 min 07,78 s), pour mettre la main sur l’autre médaille de la journée des Carabins.

Jean-Félix a été très solide tout au cours de la saison, a noté la pilote des Carabins. Nous sommes tous très contents pour lui d’avoir gagné sa première épreuve. Nous n’avons pas eu souvent deux personnes sur le podium au 1500m, c’est très encourageant pour la suite

1. McGill | 475 points
  2. Ottawa | 437 points
  3. Montréal | 182 points
  4. Laval | 178 points
  5. Sherbrooke | 133 points
  6. Trois-Rivières | 44 points

La prochaine escale se fera à Québec pour les championnats provinciaux du RSEQ du 16 au 18 février.

Les résultats à Ottawa ont été au-delà de nos attentes. Nous revenions d’un camp d’entraînement, alors il y a toujours une bonne fatigue physique. Il y a eu de belles performances, de belles améliorations de temps. Nous avons maintenant quatre semaine pour nous préparer pour les championnats québécois en confiance.