Les Carabins ouvrent la saison avec une défaite contre le Vert & Or

Montréal, le 14 septembre 2014 – L’équipe de rugby masculin des Carabins de l’Université de Montréal a débuté sa saison 2014 dimanche après-midi avec une visite à Sherbrooke pour y affronter le Vert & Or. Ils sont repartis avec une courte défaite de 17-11.

Les Carabins avaient pourtant bien commencé le match. C’est eux qui ont ouvert le pointage grâce à un botté de pénalité de Pierre Constantin (Administration, HEC Montréal) avant d’ajouter à leur avance grâce à un essai d’Adrien Mochez (Arts et sciences). Montréal a raté le converti qui suivait, mais ils menaient tout de même 8-0.

Cette avance a tenu pendant plus de 20 minutes, mais avant la mi-temps, le Vert & Or a réduit l’écart avec un essai et un converti pour faire 8-7 Montréal. Sherbrooke a bâti sur son momentum en début de deuxième demie en marquant un essai qui leur donnait leur première avance du match à 12-8.

Les Carabins ont réduit cet écart grâce à un botté de pénalité de Matthieu Brunel-Vier (Génie physique, Polytechnique) quelques minutes plus tard. Toutefois, les représentants de l’UdeM n’ont pas été capables de reprendre l’avance alors que deux essais ont été annulés en raison d'une faute. En fin de match, ils ont également alloué un essai au Vert & Or qui a confirmé sa victoire de 17-11.

« Quelques plaquages manqués en fin de match nous ont coûté cher, a expliqué l’entraîneur-chef Alexandre Saint-Bonnet. Par contre, on a été très combatifs. La préparation physique et technique du dernier mois a porté fruit. On a été dominants en mêlée. »

Le prochain match des Carabins sera samedi le 20 septembre alors que l’équipe de McGill (1-0) visitera le terrain Vincent d’Indy du CEPSUM.

Source : Christophe Perreault, assistant à l’information sportive