Les Carabins demeurent parfaits

Montréal, le 26 septembre 2008 – La fiche de l'équipe de soccer féminin des Carabins de l'Université de Montréal est toujours immaculée.  La troupe de Kevin McConnell a remporté une 7e victoire par jeu blanc en autant de rencontres.  Les Carabins ont facilement disposé des Stingers de Concordia vendredi soir au CEPSUM par la marque de 7-0.

Les Carabins ont encore une fois été en parfait contrôle de la rencontre, n'allouant que quatre tirs, tous en 1re mi-temps.  De leur côté, les Carabins ont effectué 24 tirs en direction du filet adverse.

Eva Thouvenot-Hébert (HEC Montréal, Administration) a ouvert la marque à la 17e minute de jeu.  Elle a réussi une frappe parfaite d'une trentaine de verges sur un ballon bondissant, ne laissant aucune chance à la gardienne Jessie Davis de Concordia.  Dix minutes plus tard, Véronique Maranda (HEC Montréal, Administration) a coupé à travers la défense adverse suite à une superbe passe de Véronique Laverdière (Éducation physique et santé) pour déjouer à son tour la gardienne adverse, doublant ainsi l'avance des siens.  Isabelle Dumais (Médecine) a ajouté un autre but avant la fin de la 1re demie.  Elle a lobé le ballon de la tête par-dessus Davis qui s'était un peu trop avancée.

Véronique Laverdière a marqué le 4ebut des Bleus dès la 49e minute de jeu et le restant de la rencontre a été l'affaire de Catherine Parizeau Lamoureux (HEC Montréal, Administration).  L'attaquante, qui a fait son entré à la mi-temps, a marqué trois buts consécutifs dont deux sur des passes de Marylise Monchalin (Polytechnique, Génie physique) et l'autre sur une belle montée de Maranda.

Les Carabins ont donc une fiche de 7 victoires en autant de matchs et restent bien ancré sur le 1er rang de la conférence du Québec, huit points devant le Vert & Or de l'Université de Sherbrooke.  Le Vert & Or sera justement l'adversaire des Bleus ce dimanche à Sherbrooke à 13h.  Le prochain match à domicile des Carabins aura lieu dimanche le 19 octobre à 12h30 face aux Citadins de l'UQAM.  La rencontre sera suivie à 15h du duel entre les formations masculines des deux institutions.  Notons que des activités spéciales entourant le mois pour la lutte contre le cancer du sein auront lieu pendant la journée.