Un cinquième blanchissage consécutif

Montréal, le 21 février 2011 – L'équipe de soccer féminin des Carabins de l'Université de Montréal a remporté une victoire de 1 à 0 sur le Vert & Or à Sherbrooke dimanche après-midi au Centre Roland-Dussault.

« L'ensemble de notre jeu était mille fois meilleur que la semaine dernière, affirme l'entraîneur-chef Kevin McConnell. Mais il nous reste à améliorer la qualité de nos décisions lorsqu'on approche le but adverse. »

La capitaine Véronique Laverdière (éducation physique et santé) a inscrit l'unique but du match à la 51e minute. Son tir a déjoué la gardienne Marie-Michelle Coulombe.

Les Carabins sont fidèles à leur réputation. La brigade défensive n'a pas accordé de buts lors de ses cinq dernières rencontres. Elle n'a concédé que peu d'occasions au Vert & Or. La gardienne Sarah Thérien (HEC Montréal, administration) a mérité son quatrième jeu blanc de l'année.

La milieu de terrain Claire Robbins (droit) a été élue joueuse de la rencontre dans le camp des Carabins. Elle mérite cet honneur pour une deuxième fois lors de la saison intérieure. « Elle a fait quelques passes grâce auxquelles nous aurions pu marquer, dit McConnell. Elle a gardé un bon contrôle du ballon et sa position défensive s'améliorerait à mesure que le match avançait. »

Les Carabins complèteront leur saison régulière la semaine prochaine. Elles affronteront les Stingers de Concordia au Complexe sportif Marie-Victorin dimanche à 16h.