Et de sept!

Montréal, le 24 octobre 2008 – Grâce à une victoire de 4-0 face au Vert & Or de l'Université de Sherbrooke vendredi soir au CEPSUM, l'équipe de soccer masculin des Carabins de l'Université de Montréal remporte un 7e titre de la saison régulière consécutif et se qualifie ainsi pour le Championnat national de fin de saison de Sport interuniversitaire canadien (SIC).

La troupe de Pat Raimondo a offert une de ses meilleures prestations de la saison et a complètement paralysé l'attaque du Vert & Or, les limitant à seulement six tirs dont deux cadrés.  Benjamin Gravel est le seul à avoir eu une occasion de marquer, mais Gerardo Argento (Droit) a fait un bel arrêt face à l'attaquant sherbrookois.  Pour leur part, les Carabins ont effectué 23 tirs en direction adverse dont 11 cadrés.

Les Carabins ont rapidement ouvert la marque.  Dès la 7e minute de jeu, Pascal Aoun (Étudiant libre) s'est retrouvé en échappée grâce à une longue passe de Nicolas Suter (Sciences biologiques).  Il a alors lobé le ballon par-dessus le gardien adverse, donnant les devants 1-0 aux Carabins.

À peine quatre minutes plus tard, Wandrille Lefevre (HEC Montréal, administration) était fauché par un joueur de Sherbrooke à un mètre de la surface de réparation.  Anasse Brouk (HEC Montréal, gestion du marketing) n'a pas raté sa chance et a effectué un superbe tir sur le coup franc, ne laissant aucune chance au gardien du Vert & Or.

Aoun est revenu à la charge avant la fin de la 1re mi-temps.  Il a profité d'une belle passe de Brouk pour marquer son deuxième but du match.  Kerfalla Kourouma (Communication) a complété la marque à la 59e minute de jeu.  Il a effectué une belle frappe renversée suite à un centre de Nawar Hanna.

Cette victoire confirme donc un 7e titre consécutif de la saison régulière pour les Carabins, ce qui égalise le record québécois réalisé par McGill dans les années 1980.  Leur dossier de huit victoires et trois matchs nuls les assurent de terminer au premier rang de la conférence du Québec.  Ce titre signifie également que l'équipe se qualifie pour le championnat national de fin de saison de SIC qui aura lieu du 6 au 9 novembre à l'Université Carleton à Ottawa.  Il ne reste qu'un seul match au calendrier régulier.  Les Carabins se rendront à Trois-Rivières dimanche afin d'y affronter les Patriotes de l'UQTR.

Les Carabins seront de retour au CEPSUM vendredi le 31 octobre prochain à 20h30 pour la demi-finale provinciale.  Ils affronteront à nouveau le Vert & Or de l'Université de Sherbrooke, puisque ces derniers sont assurés de terminer au 4e rang du classement.  La rencontre sera précédée du match demi-finale des femmes entre les Carabins et une équipe à déterminer.