Victoire éclatante des Carabins

Montréal, le 26 septembre 2008 – L'équipe de soccer masculin des Carabins de l'Université de Montréal a offert une belle victoire à ses partisans.  La troupe de Pat Raimondo a facilement vaincu les Stingers de Concordia par la marque de 6-0 vendredi soir au CEPSUM.

Les Carabins ont nettement eu l'avantage tout au long de la rencontre alors que les Stingers n'ont pas réussi a généré de vrais bonnes chances de marquer.  Gerardo Argento (Droit) n'a eu que trois arrêts à effectuer, tous sur des tirs peu menaçants.  De leur côté, les Carabins ont eu plusieurs belles occasions et ont réussi à capitaliser régulièrement.  12 des 23 tirs des Bleus ont atteint la cible alors que 6 ont trouvé le fond du filet.

Les Carabins ont ouvert la marque à la 16e minute de jeu.  Le coup franc de Wandrille Lefevre (HEC Montréal, Administration) a frappé le poteau à la gauche du gardien des Stingers et Guillaume Couturier (HEC Montréal, Administration) a sauté sur le retour et poussé le ballon dans un filet ouvert.  Les Bleus ont ajouté un 2e but avant la fin de la 1re mi-temps.  Pendant les arrêts de jeu, Hicham Aâboubou (Arts et sciences) a effectué une belle montée avant de remettre à Lefevre sur l'aile qui a effectué un centre parfait à Woodler Blaise (Polytechnique, Génie civil) qui a complété le travail.

Les Carabins ont entrepris la 2e demie sur les chapeaux de roues.  Dès la 47e minute, Jean-Jacques Seba (Arts et sciences) a lobé le ballon de la tête par-dessus le gardien adverse.  Le ballon a poursuivi son chemin jusque dans le fond du filet.  Notons que sur la séquence, Giancarlo Vitagliano des Stingers s'est blessé en tentant de dégager le ballon alors qu'il franchissait la ligne des buts.  Le match a été interrompu pendant environ 30 minutes étant donné qu'une intervention des ambulanciers a été nécessaire afin d'escorter Vitagliano à l'hôpital.

Anasse Brouk (HEC Montréal, Gestion du marketing) a ajouté deux buts par la suite dont un sur un coup franc.  Sa frappe parfaite n'a laissé aucune chance au gardien des Stingers.  L'autre a été le fruit d'une autre splendide passe de Lefevre.  Guillaume Couturier a marqué l'autre but des Carabins sur un tir de pénalité.

Avec cette victoire, les Carabins se retrouvent à égalité au premier rang de la conférence du Québec avec les Redmen de McGill.  Les deux équipes présentent une fiche identique de trois victoires et deux nulles en cinq rencontres.  Ils ont un seul point d'avance sur les universités Laval et de Sherbrooke.

Le Vert & Or de l'Université de Sherbrooke sera justement l'adversaire des Bleus ce dimanche à Sherbrooke à 15h.  Le prochain match à domicile des Carabins aura lieu dimanche le 19 octobre à 15h face aux Citadins de l'UQAM.  La rencontre suivra le duel entre les formations féminines des deux institutions qui débutera à 12h30.  Notons que des activités spéciales entourant le mois pour la lutte contre le cancer du sein auront lieu pendant la journée.