Les Carabins remportent leur match d’ouverture

Montréal, le 26 octobre 2012 – L'équipe de volleyball masculin des Carabins de l'Université de Montréal a démarré sa saison de belle façon vendredi soir au CEPSUM. Devant les Tigers de Dalhousie, les Bleus ont mérité une victoire de 3 à 2 (25-23, 22-25, 21-25, 25-13, 15-10).

« Ça a été un peu long avant de partir au début, mais on a continué à exécuter et à construire en équipe, affirme l'entraîneur-chef Georges Laplante. Nos jeunes ont bien fait et on possède des armes en attaque et au service. On a su bien terminer ce match. »

Après avoir remporté un premier set serré, les Carabins ont perdu les deux suivants. Cependant, ils ont rebondi de belle façon en quatrième manche pour forcer un set ultime. En cinquième manche, c'était l'égalité 6-6 lorsque les représentants de l'UdeM ont pris les devants 9-6. Ensuite, le pointage est monté rapidement à 14-8. Les Carabins ont finalement conclu à 15-10 sur une attaque de Mathieu Bélisle-Simard (Éducation physique et santé).

D'ailleurs, ce dernier a récolté 10 attaques gagnantes en plus de quatre as. La recrue Maxime Campeau (Études internationales) a également été explosive en attaque. Il a réussi 19 attaques décisives, cinq as et deux blocs. Au centre, Samuel Landry (Arts et sciences) a été imposant avec huit blocs.

Les Carabins reprennent l'action dès demain avec deux rencontres. D'abord, ils se mesureront aux Sea-Hawks de Memorial à 13h. Ensuite, en soirée à 20h, les adversaires seront les Varsity Reds de UNB. Les matchs sont joués au CEPSUM.