Week-end difficile pour les Carabins

Montréal, le 14 novembre 2011 – L'équipe de volleyball masculin des Carabins de l'Université de Montréal a subi deux revers à l'étranger la fin de semaine dernière. Elle a d'abord perdu en trois manches devant le Rouge et Or à Laval vendredi avant de s'incliner à Sherbrooke en quatre manches face au Vert & Or.

Contre le Rouge et Or, les représentants de l'UdeM ont perdu en trois sets de 15-25, 18-25 et 19-25. « Plus le match avançait, plus notre équipe s'améliorait, souligne l'entraîneur-chef Georges Laplante. Nous avons une jeune équipe qui se mesurait à des vétérans. Nous avons besoin de jouer plus souvent des matchs de haut calibre comme celui-ci pour devenir meilleurs. »

Les plus dangereux à l'attaque ont été Mathieu Bélisle-Simard (Arts et sciences) et Samuel Landry (Éducation physique et santé). Bélisle-Simard a réussi 13 attaques gagnantes en plus d'un bloc, tandis que Landry a réalisé dix attaques décisives et trois blocs.

Un meilleur match à Sherbrooke
La troupe de Georges Laplante a offert une meilleure prestation contre le Vert & Or. Dans une défaite en quatre sets de 18-25, 25-21, 22-25 et 22-25, les Carabins ont mieux joué dans ce match que lors du duel précédant entre ces deux formations. « Nous avons bien joué, mais il faut apprendre à mieux gérer les fins de set et à minimiser les erreurs », souligne Georges Laplante.

Sur le plan individuel, Bélisle-Simard et Vincent Duval-Demers (Design industriel) ont réalisé 14 attaques gagnantes chacun. Landry a également bien fait à nouveau avec 11. Félix Liboiron-Samson (Arts et sciences) a également apporté une belle contribution avec sept attaques, deux as et trois blocs.

Les Carabins reprendront l'action ce vendredi au CEPSUM à 20h. Le Rouge et Or de Laval sera l'adversaire.

Source : Mathieu Dauphinais, agent d’information sportive